どきどきとっきーのぶろぐ


リアルで起こった事やその他ゲームなど。気ままに書いていこうと思っています。
by 鬨
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

【第46回 RSP in お台場】(株)明治/明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

今日和~。
本日より先日参加した第46回リアルサンプリングプロモーションでプレゼンテーションをした商品について紹介していきたいと思います。

何時もなら前書き、本題と行くのですが・・・。
ちょっとこのRSPの時にそれをやると色々と問題が出ました。
と言う訳で、このRSPに関しては題名は商品・会社名、内容もいきなり本題としてみたいと思います。

それでは、元気にやってまいりましょう。
記念すべき1回目はこちら!!
今回のリアルサンプリングプロモーションの試食で出た一品でもある。

(>w<)っ[(株)明治/明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ!!]

d0129601_19241720.jpg


こちらの商品。十勝産のナチュラルチーズを1本10gのスティック状にカット!!
手軽に本格生チーズが楽しめるというものであります。

本格生チーズ・・・。
チーズに生とかってあるのですかね??と思った方。
実は、私も同じことを思った次第であります。(*ノノ)

ということで、突然ですが、『そういえばチーズとは何ぞや?』と言う話からでも。



まずチーズの精製方法について。
チーズの原料はご存じの通り『牛乳』です。

その牛乳を以下の手順で加工していきます。
(1) 牛乳を加熱殺菌処理
     ↓
(2) 加熱殺菌した牛乳に、乳酸菌(スターター)、乳を固める為の凝乳酵素(レンネット)を加えて牛乳を固める
     ↓
(3) 固めた牛乳をピアノ線等で細かく切り、それを攪拌する
     ↓
(4) 型に詰め、水分を抜く
     ↓
(5) 水分を抜いたものを塩水に漬ける。若しくはそのまま塩をかける精製法もある。
     ↓
(6) 熟成させ完成。ヾ(^∀^)シ

とまぁ、こんな感じの工程となります。
つまり、簡単にまとめるとチーズとは
『牛乳を固めて、水分を抜いたもの』
なのであります!!
d0129601_19273386.jpg


このチーズ、大きく2種類に分けることが出来ます。
■ ナチュラルチーズ:時期によって味が変わったり、熟成が進んだりする。チーズそのものの味が楽しめる!
■ プロセスチーズ:ナチュラルチーズを加熱し、組織を安定させたもの。一定の味がし、保存性(賞味期限)が高い!
d0129601_19284422.jpg


次に、ナチュラルチーズに注目して。
ナチュラルチーズを大きく分けると以下のタイプに更に分けられます。
d0129601_19291133.jpg

皆さんは、どのくらい食べたことがありますかねぇ・・・。
最近ではお酒のおつまみにと食される方もいるので、お酒飲みの方は結構あるのでは??

さて、このナチュラルチーズ。
需要の高まりか。最近ではお店でもよく見るようになりましたが・・・。
真空パック、且つまとまった量の販売である為、わざわざ切らないといけない等手間がかかる!!

それを綺麗に解決したのが、今回ご紹介するこの『ボーノ』です!! d(>w<)
d0129601_19301196.jpg


ボーノチーズの特長は・・・以下の2点!!
(1) 切り出し生チーズ:
北海道十勝産のブロックチーズを1本10gずつでカットし、個包装。
(2) 帽子切り包装:
お菓子のようにパッと切れる帽子切り包装にすることにより、今まで面倒に思われていたナチュラルチーズを簡単に、且つ直接手を触れることなく食べることが出来る。
d0129601_1931946.jpg



さて、この9月よりこのボーノ。
『十勝ボーノ 切り出し生チーズ』として新発売されました~!! ヽ(´∀`)ノ

ボーノチーズの特長である「切り出し生」を全面に出したパッケージとなっております。
d0129601_1932461.jpg


ここで、先程から『切り出し生』と何回か言っていますが・・・それって何?と言う方に簡単にご説明。
ナチュラルチーズの中で、乳酸菌が生きていて熟成が進むチーズのことを生チーズと呼びます。
それを食べやすい大きさに切り出し、包装したものなので、『切り出し生チーズ』と言う訳です。

成程、
このボーノの特長を表していた言葉と言う訳ですね。
d0129601_1934347.jpg



さて、ボーノのラインアップは以下の通りです。
■ モッツァレラ
■ ゴーダ
■ チェダー
(チェダーは4本パックのみ。他は2本パック、4本パック共にあります。)
d0129601_19345542.jpg

今回の新発売で外包装のみならず、内部包装もリニューアルしています。
モッツァレラは青、ゴーダは赤、そしてチェダーは黄となっています。
また、この個包装には商品特長も書かれているんですよ。(全6種類)
是非、確認してみてくださいね!


実は、私。
先日、コンビニに行った時にちょうど見つけたので、新パックを購入してみました!!
価格は2本入りで税込98円!!!(セブンイレブンさん)
とてもお手軽価格であります。
これなら、ちょっと食べたいなと思った時に手が出し易いと言うものです。

先日試食でいただいた・・・モッツァレラと。
d0129601_19352967.jpg

ゴーダの2種類であります。
d0129601_19355098.jpg


内部包装の商品特長は、こんな感じで書かれています。
d0129601_1936893.jpg


そして、特長の1つである『帽子切り』。こんな感じで簡単に開封できちゃいます。
d0129601_19362782.jpg



さぁてと、私は・・・。
プレゼンにて是非試してみて欲しいと言われた組み合わせ『珈琲と一緒に』、お茶のお時間ですv

どんなお味かって・・・?ふふふv
是非、皆さんも試してみてねw
d0129601_19364866.jpg

[PR]
by nonchan0417 | 2014-09-14 19:50 | ちょっぷる的懸賞日記 | Comments(0)
カテゴリ
最新の記事
【第67回 RSP in 品..
at 2018-12-11 20:01
【第67回 RSP in 品..
at 2018-12-09 23:59
【RSP Health Ca..
at 2018-12-07 18:46
67thRSPどきどきれぽれぽ♪
at 2018-12-06 22:58
【第64回 RSP in お..
at 2018-11-29 16:06
最新のコメント
> べるとん。 すっご..
by nonchan0417 at 01:15
> ろろさん。 明けま..
by nonchan0417 at 11:07
ゲーム内でもご挨拶しまし..
by roro at 19:10
> ろろさん。 今日和..
by nonchan0417 at 04:49
こんにちは、いつもお世話..
by roro at 20:14
> べるとん。 ありが..
by nonchan0417 at 00:48
おめでとうございます!\..
by べるとん at 19:54
> べるとん。 おはよ..
by nonchan0417 at 06:28
こんばんは!明日大会なん..
by べるとん at 22:19
> ろろさん。 こちら..
by nonchan0417 at 11:38
記事ランキング
友達ブログ紹介
《新あざらしっぽい人のぶろぐ》
旦那のブログです。
主にROの事を書いていますね。でも、たまに・・・??

《ろろぶろ》
ROで大変お世話になっている、ろろさんのブログであります。
ROのことや、その他、とても詳しく、丁寧に書かれているので参考になります。

※お友達になってくれる方、大募集中であります。
お気軽にお声掛けくださいませ~。

このページ内における「ラグナロクオンライン」から転載された全てのコンテンツの著作権につきましては、運営元であるガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社と開発元である株式会社Gravity並びに原作者であるリー・ミョンジン氏に帰属します。
(c)2006 Gravity Corp. & Lee Myoungjin(studio DTDS). All Rights Reserved.
(c)2006 GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
なお、当ページに掲載しているコンテンツの再利用(再転載・配布など)は、禁止しています。
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧