2017年 09月 15日
【第59回 RSP in お台場】富士食品工業/オイスターソース極(きわみ)
この3連休にかけて台風が日本列島駆け抜けるとかなんとか!!!
日曜以外、お仕事の鬨・・・生き残れるのか?!
と言うことで、今日和~。
さて、色々と忙しく過ごしていた為にこんなに遅くなってしまいましたが、本日より先日参加した59thRSPの記事をアップしていきますよ~。
と言っても、全然準備追いついていないのですがね。 (*ノノ)
誰だよ、期限同じでレポート10本にしようと言った奴は!!
あと残すところ半月程、慌てず、でも急いで行きたいと思います~。
それでは、本日も元気にまいりましょう!!
本日、ご紹介するのはこちら!!
(>w<)っ[富士食品工業/オイスターソース極(きわみ)!!] オイスターソース!!
中華やタイ料理が大好きな鬨にとって必要不可欠な調味料の1つでありますよ!!
最近では、色々な会社より販売されておりますが・・・。
日本で初めて家庭用に製造・販売したのは、富士食品工業さんなんだそうですよ!!
特徴は 今回の商品は、素材から製造まで、安心・安全に拘った最高級のオイスターソースなんですよ!!
普段の料理から、隠し味まで色々と試してみてくださいね。
さてと・・・では。
実際に試してみましょう!!
いただいた商品のサイズは120gと、使いきりサイズ!!
ソースはこんな感じ。 普段から使っているものよりもサラリとした感じです。
お味も、実はちょっとさっぱり目なんです。
オイスターソースをまだ使ったことがない方がお試しするのに向いていると思いますよ。
と言うことで、とっきーのどきどきお料理!!
先日、実家に帰った時に家庭菜園で茄子があるからと持たせて貰ったのです~。
そして、母、一言!!
”茄子には、豚バラの薄切りが合う!!! d(`・ω・´)”とのことでしたので、作ってみまーっす。
メニュー名は・・・。
(>w<)っ[茄子と豚バラのオイスターソース炒め!!]
まんまであります。
材料は以下の通り。 茄子は一口大位の方が食べごたえがありますかね。
今回は、シメジとピーマンも加えます~。
ん??分量???
鬨が作るんですよ~? 全て適量(適当)です!!! (ノ∀^*)
さて、材料も適量ならば、作り方も簡単です!!
(1) 茄子とシメジを炒めます。
ただ、油をよく吸ってしまうので、一番初めはお酒(無ければお水でOK!!)で蒸し、軽く火を通してあげましょう!!
そうすると、油の吸収を抑えることが出来ます。
(2) お酒、若しくはお水の水分が残っている間に豚バラをのせて蓋をし、更に蒸します~。
茄子に火が入ったら、蓋を取り、炒めていきましょう!!
(3) ピーマンを加えて炒めていきます~。
油少ないかなぁと思っても、豚バラから油が出てきますので、追加しなくても平気です。
(4) 味付けは・・・オイスターソースのみでOK!!
味付けは試食してみてご自身の舌にあった濃さにしてくださいね!
具材とソースが合わさったら出来上がりです!!
ね。簡単でしょう!!
実は、同じくオイスターソースのみで、ゴーヤチャンプルーも作れます。
さてと、では隠し味にオイスターソースを少し垂らした豆腐と玉子のスープと、春雨サラダをつけてっと。
いっただっきまーっす!!
そう。
実は、もう一品!!
本日は、鬨お気に入りの商品も一緒に紹介させていただきたいのです~。
それがこちら!!
(>w<)っ[パラパッパ!!!] こちら、タイ料理の代表格。グリーンカレーとトムヤムクンが簡単に再現できちゃうと言う調味料なんですよ。
軽快な名前でございますが、味は本格的!!
商品自体がパウダーですので、出来上がりのスープはサラサラです。
ですが、だからこそ普段ではできないお鍋のスープや、唐揚の下味等に使うことができるのです。
ちょっとこちらも一緒に宣伝です。
と言うことで、パラパッパ トムヤムクン味を使って一品。
と言っても、おうどんと好きな具材を茹でて・・・、パラパッパを別の容器に入れてお湯で溶くだけ!!
うどんのつけ汁にしてみました~。
乾燥パクチーをぱららっとしたら、いただきまーっす!! ★★#RSP59 #サンプル百貨店 #富士食品工業 #オイスターソース極★★
日曜以外、お仕事の鬨・・・生き残れるのか?!
と言うことで、今日和~。
さて、色々と忙しく過ごしていた為にこんなに遅くなってしまいましたが、本日より先日参加した59thRSPの記事をアップしていきますよ~。
と言っても、全然準備追いついていないのですがね。 (*ノノ)
誰だよ、期限同じでレポート10本にしようと言った奴は!!
あと残すところ半月程、慌てず、でも急いで行きたいと思います~。
それでは、本日も元気にまいりましょう!!
本日、ご紹介するのはこちら!!
(>w<)っ[富士食品工業/オイスターソース極(きわみ)!!]
中華やタイ料理が大好きな鬨にとって必要不可欠な調味料の1つでありますよ!!
最近では、色々な会社より販売されておりますが・・・。
日本で初めて家庭用に製造・販売したのは、富士食品工業さんなんだそうですよ!!
特徴は
普段の料理から、隠し味まで色々と試してみてくださいね。
さてと・・・では。
実際に試してみましょう!!
いただいた商品のサイズは120gと、使いきりサイズ!!
ソースはこんな感じ。
お味も、実はちょっとさっぱり目なんです。
オイスターソースをまだ使ったことがない方がお試しするのに向いていると思いますよ。
と言うことで、とっきーのどきどきお料理!!
先日、実家に帰った時に家庭菜園で茄子があるからと持たせて貰ったのです~。
そして、母、一言!!
”茄子には、豚バラの薄切りが合う!!! d(`・ω・´)”とのことでしたので、作ってみまーっす。
メニュー名は・・・。
(>w<)っ[茄子と豚バラのオイスターソース炒め!!]
まんまであります。
材料は以下の通り。
今回は、シメジとピーマンも加えます~。
ん??分量???
鬨が作るんですよ~? 全て適量(適当)です!!! (ノ∀^*)
さて、材料も適量ならば、作り方も簡単です!!
(1) 茄子とシメジを炒めます。
ただ、油をよく吸ってしまうので、一番初めはお酒(無ければお水でOK!!)で蒸し、軽く火を通してあげましょう!!
そうすると、油の吸収を抑えることが出来ます。
(2) お酒、若しくはお水の水分が残っている間に豚バラをのせて蓋をし、更に蒸します~。
茄子に火が入ったら、蓋を取り、炒めていきましょう!!
(3) ピーマンを加えて炒めていきます~。
油少ないかなぁと思っても、豚バラから油が出てきますので、追加しなくても平気です。
(4) 味付けは・・・オイスターソースのみでOK!!
味付けは試食してみてご自身の舌にあった濃さにしてくださいね!
具材とソースが合わさったら出来上がりです!!
実は、同じくオイスターソースのみで、ゴーヤチャンプルーも作れます。
さてと、では隠し味にオイスターソースを少し垂らした豆腐と玉子のスープと、春雨サラダをつけてっと。
いっただっきまーっす!!
そう。
実は、もう一品!!
本日は、鬨お気に入りの商品も一緒に紹介させていただきたいのです~。
それがこちら!!
(>w<)っ[パラパッパ!!!]
軽快な名前でございますが、味は本格的!!
商品自体がパウダーですので、出来上がりのスープはサラサラです。
ですが、だからこそ普段ではできないお鍋のスープや、唐揚の下味等に使うことができるのです。
ちょっとこちらも一緒に宣伝です。
と言うことで、パラパッパ トムヤムクン味を使って一品。
と言っても、おうどんと好きな具材を茹でて・・・、パラパッパを別の容器に入れてお湯で溶くだけ!!
うどんのつけ汁にしてみました~。
乾燥パクチーをぱららっとしたら、いただきまーっす!!
by nonchan0417
| 2017-09-15 15:50
| ちょっぷる的懸賞日記
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